9f10f3df

Здоровое питание не должны быть скучным. Есть, безусловно, можно весело. Знаете ли вы, что в 1924 году, канадский торговец мехом Кларенс Бёрдси разработал первый быстрый способ замораживания пищи, что бы сохранить и вкус и питательные вещества в замороженных продуктах? В соответствии с Библиотекой Конгресса, март даже назначен национальным месяцем замороженных продуктов в США.

ЗАКУСКИ

Перекусывать между приемами пищи это нормально. Здоровые перекусы держат уровень сахара в крови стабильным, предотвращает переедание и сохраняет активным метаболизм. Ключ к успеху это выбрать правильные закуски. Фрукты, такие как яблоки, апельсины и виноград обеспечивают пищевые волокна, удовлетворяя Ваше пристрастие к сладкому. Орехи, такие как миндаль и кешью способны обеспечить здоровые жиры и белки.

СЕМЕНА

Растения имеют семена, из которых фермеры выращивают новые культуры каждый сезон. По данным Университета штата Джорджия Колледж сельского хозяйства и наук об окружающей среде, считает что часть растений, в которых содержатся семена это биологически съедобный ингредиент. А это означает, что помидоры, огурцы правильно классифицировать как фрукты. Съедобные корни, стебли и листья, также известные как вегетативные части растения, называют - овощи.

Интересные факты о здоровой пище

ВОДА

Вода является жизненно важным компонентом здоровой диеты. Тело человека состоит из 60 процентов воды и может выжить только 5 дней без воды. Институт медицины рекомендует различные ежедневные объемы потребления воды для мужчин и женщин: 3 л для мужчин и 2,2 л для женщин.

СВЕЖИЕ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Иногда фрукты и овощи в морозильной камере более питательны, чем свежие. Фрукты и овощи в замороженном состоянии, как правило, быстро замораживали сразу после того как они были собраны, и они еще сохраняют свои питательные вещества. Свежие продукты должны быть собраны, отсортированы и быстро отправлены в ваш местный продуктовый магазин, где они лежат на полке ожидая что вы их купите. Питательные вещества теряются в течение каждого дня, пока не попадут на вашу тарелку.

ХОРОШИЕ И ПЛОХИЕ ПРОДУКТЫ

Продукты не являются по сути хорошими или плохими. Некоторые пищевые продукты обеспечивают больше витаминов, питательных веществ и клетчатки, чем другие, в то время как остальные продукты содержат больше сахара и жира. Неправильный выбор приводит к плохому питанию. Чрезмерное увлечение жирной, сладкой пищей приводит к общему неправильному питанию. Хорошей новостью является то, что правильный выбор блюд и умеренность приводит к улучшению общего состояния здоровья. Больше про цікаві факти про здорову їжу. (на украинском)

Еще статьи