Кухонная бытовая техника: облегчаем себе жизнь!

АэрогрильПитание, если оно, конечно же, рациональное и правильное, является самым важным и жизненно необходимым фактором. И если раньше приготовление пищи было очень простым и, я бы даже сказала, примитивным, то сейчас кулинария стала чем-то сродни настоящему искусству. Повара выдумывают новые вкуснейшие блюда чуть ли не ежедневно, да и бытовая техника  для кухни не стоит на месте, постоянно пополняя свои ряды новыми уникальными единицами.

Возьмем, к примеру, аэрогриль. Что это за прибор такой? Даже для современных продвинутых хозяек он является еще новым и не изученным до конца чудом техники. Приготовление пищи в аэрогриле производится за счет обдувания ее горячим воздухом со всех сторон, что дает ей возможность хорошенько пропечься со всех сторон. Правда, о хрустящей корочке придется позабыть, но зато мы получаем вкусное и полезное блюдо.  Готовя пищу на аэрогриле можно совершенно спокойно обойтись без жира или подсолнечного масла, тем самым снизив калорийность блюда в половину. В общем, если вы заинтересовались, то рецепты для аэрогриля с фото и пошаговыми инструкциями очень легко найти на любом из кулинарных сайтов.

С помощью аэрогриля можно приготовить  бутерброды, креветки, рыбу, мясо, оладьи и даже борщ или суп.

Продолжаем изучать новинки бытовой кухонной техники, которой на современных рынках более чем достаточно. На мой взгляд, многие изобретения действительно очень полезны, а иногда просто незаменимы. Я бы смело отнесла к ним термосы. И речь пойдет не о привычных для всех нас сосудах, в которые мы привыкли наливать чай или кофе, а об их собратьях, термосах для пищи. Теперь можно не бояться, что в дороге разобьется баночка с супчиком, да и разогревать его не нужно будет, ведь термос для еды с легкостью решит все проблемы. Покупая такой термос, обратите внимание на пробку. Как ни странно, чем неудобнее нею пользоваться, тем эффективнее она сохраняет тепло.

В таком термосе прекрасно сохранится и порадует любая пища, например, блюдо из филе индейки. Кстати, мясо этой птицы весьма полезно для здоровья, так содержит массу витаминов, очень мало жиров, практически никогда не вызывает аллергию и является малокалорийным.

Можно запанировать индейку, порезанную на порционные куски, в сухарях и обжарить на подсолнечном масле, а можно приготовить ее на аэрогриле, что будет еще полезней.

Как видите, техника, появившаяся не так давно, уже успела завоевать почет и популярность среди хозяек всего мира. Теперь готовить стало еще легче и интересней!

С уважением, Антонина Галушко.

Читайте также:

  • Сегодня в продаже имеется множество самой разнообразной кухонной посуды. Поэтому перед хозяйками стоит дилемма: какую посуду выбрать, чтобы, кроме ...

  • Вы никогда не испытывали проблему выбора подарка? Что подарить на день рождения или женский праздник маме, сестре или подруге? Ювелирные украшени ...

  • Ростбиф - это блюдо английской классической кухни в виде жареного куска говядины. Сначала это блюдо было лишь английским. Но своим необыкновенным ...

  • С давних времен женщину зовут хранительницей домашнего очага. Это означает, что поддерживать уют в доме, заботиться о своей семье – всех кормить, ...

  • Компания Balmain была основана французским модельером Пьером Бальменом, который открыл свой собственный дом моды еще в 1945 году. У него одевались ...

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>