Раньше процессу старения кожи ничего не могло помешать. Женщины старались продлить молодость кремами, сыворотками, масками, но морщины, так или иначе, появлялись на лице, шее и руках. Сегодня эту проблему взяла в свои руки пластическая хирургия. Какую именно часть подвергнуть коррекции – решает сам пациент. Однако, как правило, устранить морщины и другие признаки старения люди желают именно на лице. Так, благодаря блефаропластике верхних и нижних век возобновляется утраченная красота глаз, за счет круговой подтяжки лица овал становиться четким и подтянутым, а эндоскопический лифтинг лба способствует разглаживанию кожи над бровями, придавая ей упругость и гладкость.

По мнению хирургов эффект от пластики лица зависит от возраста, состояния лица и кожи, а также предпочтений пациентки. Причем лучшие результаты наблюдаются у пациенток возрастной категории до 40 лет. Для достижения отличных результатов у людей старшей возрастной категории необходимо применение целого комплекса пластических операций, направленного на омоложение. Несомненно, пластическая хирургия стоит недешево, хотя все зависит от региона, выбранной клиники и квалификации специалиста.

Коррекция овала лица на сегодняшний день представлена несколькими видами. Основными из них являются: круговая, СМАС и эндоскопическая подтяжка лица. При круговой подтяжке лица хирург производит надрезы в височной и затылочной части лица, фиксирует мышцы в новом положении, а избыток кожи иссекает. Благодаря тому, что швы спрятаны в волосистой части головы, их абсолютно не видно. Круговая подтяжка лица применяется с целью преображения более возрастных пациенток и направлена на решение следующих проблем:

  • носогубные складки;
  • вертикальные морщины на щеках;
  • опущение уголков глаз и рта;
  • заплывший подбородок.

Пластическая хирургия: современные методы коррекции лица

Эффект от проведения круговой подтяжки лица может продержаться от 7 до 10 лет, все зависит от состояния кожи пациентки.

Существенное омоложение и длительный эффект обеспечивает SMAS-коррекция, она подразумевает захват более плотных тканей – поверхностного мышечного-апоневротического слоя и производится для равномерной подтяжки тканей шеи и лица.

Однако, если вам пока не нужны столь радикальные методы, обратите внимание на такой вид коррекции лица, как эндоскопическая подтяжка лица. Это менее травматичная пластическая операция, при которой пластический хирург выполняет небольшие проколы (а не разрезы) в нужных местах, со временем зарастающие и становящиеся незаметными. Для проведения эндоскопической подтяжки лица нет необходимости в подбривании волос на голове, к тому же, реабилитационный процесс в данном случае более быстрый и простой.

Иногда совместно с эндоскопической подтяжкой лица осуществляется блефаропластика. В этом случае не только увеличивается эффект пластики, но и снижается стоимость оперативного вмешательства. Как бы там ни было, вопрос оптимального варианта методики коррекции овала лица, и необходимости в сопутствующей операции может решить только пластический хирург.

Пластическая хирургия: современные методы коррекции лица. Видео.

Еще статьи