Блюда из фарша

Блюда из фарша. Бризоль.Блюда из мясного фарша занимают особое место на столе в каждой семье.
Мясной фарш является тем ингредиентом, который входит в большое количество наших любимых блюд. Это и пельмени, и котлеты, и биточки, и фрикадельки. Фарш хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому открывает неограниченные возможности для приготовления самых разнообразных и вкусных блюд.

Вот рецепты некоторых из них:

Бризоль
Вам понадобится: полкилограмма мясного фарша, 4-5 яиц, 5 ст. ложек майонеза, 2 дольки чеснока, свежий огурец, зелень, кетчуп, соль, молотый перец, мука.

Приготовление: Приготовьте фарш, пропустив 250 гр. говядины и 250 гр. свинины через мясорубку (мясорубка Elbee идеальный вариант для этого). Посолите и поперчите фарш, добавьте яйцо и хорошо его вымешайте. Затем разделите фарш на 4 порции. Каждую часть скатайте в шарик. В плоской тарелке слегка взбейте еще одно яйцо. Разделочную доску посыпьте мукой и обваляйте в ней каждый шарик из фарша. Затем седлайте из шариков лепешки. Каждую лепешку по очереди кладите в тарелку с яйцом, а затем аккуратно сдвигайте на сковороду. Для каждой лепешки понадобиться по яйцу. Обжаривайте лепешку на сильном огне, пока она не подрумянится. Затем переверните ее и убавьте огонь. Приготовьте соус из майонеза и измельченного чеснока, мелко нарежьте зелень, а огурец - тонкими пластинами. Смажьте каждую лепешку соусом, положите пластинку огурца и посыпьте зеленью. Сложите бризоль пополам и украсьте кетчупом.

Греческая запеканка
Вам понадобится 4 картофелины, 2 баклажана, 300 гр. говяжьего фарша, 2 яйца, 2 помидора, болгарский перец, 2 дольки чеснока, одна луковица, зелень, 50 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока, сыр, соль и перец.

Приготовление:
Картофель почистить, нарезать пластинами и обжарить на оливковом масле. С помидоров удалить кожуру. Зелень мелко нарезать. На сковороде обжарить фарш, добавить измельченные помидоры, лук и чеснок, посолить и поперчить. Баклажаны нарезать кубиками и посолить. Обжарить их на другой сковороде. В форму выложите картофель, затем фарш с помидорами и зеленью и баклажаны. Приготовьте соус: для этого нужно растопить на сковородке сливочное масло, добавить туда муку и обжарить ее. Затем понемногу вылейте в сковороду молоко и, помешивая, кипятите смесь, пока она не загустеет. Снимите соус с огня, добавьте соль, перец, яйца и перемешайте. Залейте соусом запеканку, посыпьте ее сыром и отправляйте в духовку. Запекайте до золотистой корочки. При подаче на стол украсьте полосками болгарского перца.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

  • Пирог в форме бабочки с начинкой из творога. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: дрожжи (50 г), творог (1 упаковка), мука ...

  • Ростбиф - это блюдо английской классической кухни в виде жареного куска говядины. Сначала это блюдо было лишь английским. Но своим необыкновенным ...

  • Наиболее эффективным способом борьбы с секущимия кончиками волос является стрижка. Но чтоможно предпринять, чтобы не обрезать волосы слишком часто ...

  • - Главный недруг овощных витаминов - это свет и тепло. Если при хранении на овощи воздействуют солнечные лучи, то втрое увеличивается потеря витам ...

  • К сожалению без правильного ухода даже самая красивая грудь остается таковой недолго. Чаще всего причиной недовольства становится обвисание кожи и ...

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>