Режем, варим, запекаем и… не устаем при этом!

  • muj i jenaХочется, но нельзя. Вы только представьте, придет с работы голодный муж, прибежит из школы ребенок, а в холодильнике – пустота! Женское воображение даже не в силах представить такую ужасающую картину, потому что ее любящее сердце сразу же начинает мучиться и терзаться угрызениями совести. Разве можно оставить своих родных без вкусного обеда? Они же с голоду помрут! И, оставляя собственную усталость в сторону, мать семейства идет на кухню и снова начинает колдовать над кастрюльками.
  • Картина, мягко говоря, безрадостная. И с этим нужно что-то делать. Самый идеальный вариант – привлечь домашних к приготовлению еды. Благо, обилие современной кухонной техники позволяет без труда переложить часть обязанностей даже на тех людей, кто понятия не имеет, как пожарить элементарную яичницу. Вручаем мужу миксер, показываем, где нужная кнопочка, и в полглаза контролируем процесс. Уверяем - ничего страшного не случится, ваш благоверный вполне в состоянии осилить эту процедуру и не перетрудиться при этом. Далее можно поручить ему приготовление кофе. При наличии хорошей кофемашины – это даже не работа, а удовольствие. Вы сможете высвободить себе несколько минуток по утрам, да и ему будет приятно баловать семью ароматным свежесваренным кофе – сплошная выгода, с какой стороны не посмотри!

    Еще мужчинам можно доверить чистку бытовой техники. Ну а что, свой ненаглядный автомобиль они могут натирать часами, сдувая с него пылинки? Чем варочная поверхность вашей любимой плиты от него отличается? Да ничем – она тоже нуждается в бережном уходе и заботе. Значит, вручаем губку, специальное средство для очистки и проводим инструктаж. И на ушко не забудьте шепнуть, что в качестве благодарности потом нежно поцелуете своего замечательного помощника. Увидите, помоет быстро и очень качественно. Еще и довольным останется при этом.

    Домашние заботы не должны быть в тягость. Чтобы не превратиться в рабу кухонных обязанностей, нужно суметь объяснить домашним, что быт – это общее дело, и строить уют в своем доме необходимо сообща. И обязанности мужчины в этом отношении не ограничиваются походом в магазин посуды и приобретением для жены новой сковородки к 8 марта. Помогать нужно постоянно и от души. И тогда не нужно будет опасаться, что быт с его мелкими надоедливыми хлопотами съел всю вашу любовь, заменив романтику кучей обязанностей. Обязанность есть только одна – жить так, чтобы любимый человек рядом с вами был счастлив!

    Читайте также:

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>