Интересные факты о здоровой пище

интересные факты о здоровой пищеЗдоровое питание не должны быть скучным. Есть, безусловно, можно весело. Знаете ли вы, что в 1924 году, канадский торговец мехом  Кларенс Бёрдси разработал первый быстрый способ замораживания пищи, что бы сохранить и вкус и питательные вещества в замороженных продуктах? В соответствии с Библиотекой Конгресса, март даже назначен национальным месяцем замороженных продуктов в США.

Закуски

Перекусывать между приемами пищи это нормально. Здоровые перекусы держат уровень сахара в крови стабильным, предотвращает переедание и сохраняет активным метаболизм. Ключ к успеху это выбрать правильные закуски. Фрукты, такие как яблоки, апельсины и виноград обеспечивают пищевые волокна, удовлетворяя Ваше пристрастие к сладкому. Орехи, такие как миндаль и кешью способны обеспечить здоровые жиры и белки.

Семена

Растения имеют семена, из которых фермеры выращивают новые культуры каждый сезон. По данным Университета штата Джорджия Колледж сельского хозяйства и наук об окружающей среде, считает что часть растений, в которых содержатся семена это биологически съедобный ингредиент. А это означает, что помидоры, огурцы  правильно классифицировать как фрукты. Съедобные корни, стебли и листья, также известные как вегетативные части растения, называют - овощи.

Вода

Вода является жизненно важным компонентом здоровой диеты. Тело человека состоит из 60 процентов воды и может выжить только  5 дней без воды. Институт медицины рекомендует различные ежедневные объемы потребления воды для мужчин и женщин: 3 л для мужчин и 2,2 л для женщин.

Свежие или замороженные

Иногда фрукты и овощи в морозильной камере более питательны, чем свежие. Фрукты и овощи в замороженном состоянии, как правило, быстро замораживали сразу после того как они были собраны, и они еще сохраняют свои питательные вещества. Свежие продукты должны быть собраны, отсортированы и быстро отправлены в ваш местный продуктовый магазин, где они лежат на полке ожидая что вы их купите. Питательные вещества теряются в течение каждого дня, пока не попадут на вашу тарелку.

Хорошие и плохие продукты

Продукты не являются по сути хорошими или плохими. Некоторые пищевые продукты обеспечивают больше витаминов, питательных веществ и клетчатки, чем другие, в то время как остальные продукты содержат больше сахара и жира. Неправильный выбор приводит к плохому питанию. Чрезмерное увлечение жирной, сладкой пищей приводит к общему неправильному питанию. Хорошей новостью является то, что правильный выбор блюд и умеренность приводит к улучшению общего состояния здоровья. Больше про цікаві факти про здорову їжу. (на украинском)

Читайте также:

  • Большинство диет для потери веса имеют одну общую черту: есть меньше. Но новые исследования показывают, что употребление в пищу больше белка может ...

  • Ребенок должен быть предметом заботы и очень важно уделять особое внимание к каждой детали. От расчесывания волос, до обрезки ногтей, мама или ...

  • Умение дарить подарки — это искусство, и как всякому другому искусству этому можно и нужно учиться, ведь это отражает вашу культуру и знание этик ...

  • Часто слышу от подруг негативные высказывания по поводу того, что любимый не балует свою половинку должным вниманием. Мол, цветы не дарит, романти ...

  • Совместные покупки женской одежды Ни для кого не секрет, что практически каждая женщина – прирожденный шопоголик. Покупка новой вещи для такой да ...

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>