Отличные рецепты с молочными продуктами и крупами

Пирог в форме бабочки с начинкой из творога.

Пирог в форме бабочки с начинкой из творога

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: дрожжи (50 г), творог (1 упаковка), мука (900 г), яйцо, молоко (250 мл), сахар, соль, ванилин, маргарин (200 г)Молочные продукты для этого пирога не нужно брать заранее, так как тесто может получиться пресным на вкус.
Рецепт:
1 этап - приготовление теста. Дрожжи и ложку соли перемешать между собой, добавить муку, молоко, размягченный маргарин, две столовые ложки сахара. Вымесить негустое тесто, оставить на час.
2 этап - делаем творожную начинку. Приготовить блендер для взбивания. Белок с творогом и сахаром взбить до
гладкого крема, добавить ванилин, все смешать при помощи вилки. Залить крем в кондитерский мешочек.
3 этап - изготовление пирога. Разделить тесто в процентном соотношении 70:30. Из большей части скатать пласт,
сделать овальный контур формой или ножом, а затем придать тесту форму бабочки. Остатки пойдут на украшение. Можно сплести жгуты или косы и выложить детали по контуру пирога. Пространство полностью заполнить начинкой, смазать тесто яичным желтком и печь в духовке (при 210 градусах).

Каша гречневая с грибочками (4 порции)

Каша гречневая с грибочками

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: гречка (500 г), сушеные грибы (250 г), два яйца, луковица, 4 ложки воды, сметана (50 мл), пара зубчиков чеснока, петрушка, сливочное масло, соль.
Некоторые крупы, а в частности гречку следует перед приготовлением замочить в кипяченой воде для придания
готовому блюду мягкости и рассыпчатости. Грибы тоже на несколько часов стоит опустить в воду.
Рецепт:
Вскипятить воду, положить туда грибы, в гречку добавить сливочное масло, размешать, посолить, смешать с грибами и уложить массу в керамический горшок, заполнив его чуть больше, чем наполовину. Выровнять массу и добавить кипятка из-под грибов. Нагреть духовку и убрать туда горшок на три часа. Температура в духовом шкафу не меньше 100-110 градусов.
Порезать луковицу, отваренные яйца порубить. Обжарить все ингредиенты вместе со сметаной и добавить по истечении трех часов в горшок с гречкой, мешать очень тщательно несколько минут. Потомить кашу еще полчаса.
Блюдо немножко остудить, украсить петрушкой и присыпать любыми специями по своему вкусу.

Читайте также:

  • Блюда из мясного фарша занимают особое место на столе в каждой семье. Мясной фарш является тем ингредиентом, который входит в большое количество ...

  • Гречка известна с очень давних времен. Она всегда была в цене, поскольку уже тогда люди знали о ее полезных свойствах. Список заслуг гречневой ...

  • Предлагаем вашему вниманию топ-10 советов, которые помогут приготовить вкусную, а главное полезную для здоровья и фигуры пиццу. У такого блюда, ка ...

  • В наше время нижнему белью уделяется заслуженное внимание, как с женской так и с мужской стороны. И это правильно, ведь этот элемент одежды отвеча ...

  • Наиболее эффективным способом борьбы с секущимия кончиками волос является стрижка. Но чтоможно предпринять, чтобы не обрезать волосы слишком часто ...

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>