Защитимся от ОРВИ – это проще, чем вы думаете

ОРВИ - легкая профилактикаОсень. Скоро зима. А знаете, почему в осенне-зимний период люди болеют чаще гриппом и ОРВИ ? Из-за отопления, из-за батарей, которые пересушивают воздух и одновременно и наши с вами носоглотки, и дают возможность вирусам действовать. "Ерунда" - скажите вы. А я в этом убедилась на собственном опыте.

Лет пять-десять назад наша семья, как и основная масса других семей, систематически, не много, не мало - пару-тройку раз за сезон болели ОРВИ, по очереди или по одиночке, в общем по-разному. Утеплялись, кутались, закрывали окна, ждали отопительного сезона и болели.

А с рождением ребенка, я, т.е. мама, начала анализировать: ну почему ребенок, которого я "вскормила" грудным молоком, гигиену которого я так соблюдаю, здоровое питание которого так контролирую, так часто болеет ОРВИ. Сопли, воспаление горла у нас были каждый месяц. Сначала у малыша, потом у меня, а затем и папа был на очереди. Или наоборот папа, как работающий член семьи и контактирующий с большим количеством людей, заражал нас с ребенком.
Что-то здесь не так. Мы не должны болеть от каждого контакта с первым "чихом". Но даже правительство предупреждало об эпидемии гриппа.
Как защитить своего родного маленького ребенка и свою семью? А оказалось все так просто. Не сразу я конечно нашла ответ на этот вопрос. Мы пили всей семьей витамины, имуннопрепараты, ели лук и чеснок. Но как-то особого эффекта не было.

проветриваниеИнтернет пришел на помощь, именно благодаря ему, родимому, мы услышали о Докторе К., который успокаивал родителей по поводу "надвигающейся на нас эпидемии гриппа" и открывал глаза на простые вещи, которые должны быть в каждом доме. Как оказалось, отопление, обогреватели пересушивают в носиках наших деток слизь, которая борется с вирусами. И задача родителей сделать в доме или квартире прохладно и влажно. Результат был просто потрясающий. Конечно муж и родня воюют со мной до сих пор, что им холодно. Но зато тьфу-тьфу-тьфу.

Что я делаю: в первый же день отопительного сезона я плотно закрываю батареи (у кого есть регуляторы отопления - прекрасно, этого делать не нужно), тщательно проветриваю, когда никого нет дома - просто открываю все окна на проветривание, и включаю на ночь увлажнитель. Желательно приобрести гигрометр, и контролировать, чтоб температура не поднималась выше 20 или хотя бы 21 градуса, а влажность не была ниже 50%.
Вы можете не верить и сказать, что это реклама известного доктора. Это Ваше право. Но я не во всем с ним согласна, а именно это работает против ОРВИ!

увлажнитель воздухаКонечно мы не постоянно же сидим дома и поддерживаем температуру и влажность. После контактов с большим количеством детей и взрослых (закрытые детские площадки, рынки, общественный транспорт) хорошо бы носоглотки промывать солевым раствором или просто водой. А перед посещением помещений, где жарко-сухо и большие скопления людей, мы мажем носики оксолинкой.

Вот так мы защищаемся. Может кто-то не одобрит, но лучше предупредить ОРВИ оксолиновой мазью и последующим промыванием носоглотки физраствором, чем капать потом сосудосуживающими каплями и пить сиропы от кашля. У каждого свои методы. Я описала свое наблюдение, тем более оно не такое уже и дорогое. А как спится в прохладной комнате с увлажнителем - просто сказка! Будьте здоровы! Берегите себя!

Читайте также:

  • Как обезопасить ребёнка от простуды и гриппа - мой личный опыт Эта тема очень волнует меня и мою семью. Нашей девочке 1 год и 9 месяцев. За это ...

  • Осень уже полностью вступила в свои права. На улице похолодало, и скоро уже начнутся первые заморозки. А вместе с ними и первые ОРЗ, ОРВИ и грипп. ...

  • Рождение ребенка - это самое важное и самое лучшее событие в нашей жизни. Каждая женщина, став мамой, должна осознавать основное правило: ребенок ...

  • Подозревать в обмане человека который никогда тебе не лгал -все равно что спросить мужа, с которым прожила десять лет: «А ты случайно не гей? А ты ...

  • Ребенок должен быть предметом заботы и очень важно уделять особое внимание к каждой детали. От расчесывания волос, до обрезки ногтей, мама или ...

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>