Выбор посуды — очень важный момент, во время переезда на новое место жительства. Она должна подходить не только гармонично в целом к элементам кухни, быть удобной в использовании и своем предназначении, но также она должна быть выполнена из качественного материала.
Количество посуды рассчитывайте в соотношении сколько гостей к вам приходит зачастую, это должно быть среднее число. На это количество определите гостевую посуду и приборы. Но кроме этого, в вашем доме обязательно должна быть отдельный набор и для повседневных приемом трапезы вами и вашими домочадцами.
Качество посуды — не покупайте дешевую китайскую посуду, кроме ее не практичности, при использовании которой вы можете еще и поедать ряд не самых полезных, а то и во все опасных веществ. Ведь с чего была сделана, к примеру тарелка, знать вы не можете, и даже если там будет состав указан, не факт, что это правда, кроме этого они не поддаются никакому ГОСТу. Также не стоит отдавать предпочтение, на данный момент модному направлению эко-стиля, к примеру тарелкам из дерева. Они красивы, 100% из натурального продукта, но после употребления пищи, еда попадает в середину «волокон» деревянного изделия и вымыть, такую посуду практически не возможно, ну и что это влечет за собой, наверное вы догадываетесь.
Цвет посуды: все зависит от ваших предпочтений. Стандарт это белая посуда или же пастельных тонов, но все же здесь можно экспериментировать. К примеру, темная посуда: черная матовая, черная полупрозрачная, синие оттенки, фиолетовые и т. д. Будут у вас вызывать ассоциации и вы съедите меньше порции. Если же наоборот вы хотите съесть больше выбирайте посуду желтых оттенков или более ярких, они вызывают наш аппетит.
Практичность посуды: подбирайте правильную посуду под каждое блюдо, а не универсальные тарелки, это может менее удобно, но более эстетично. Еда это не только поедание пищи, но и маленькое искусство. Я думаю любой хозяйке приятно, когда ее блюдо будет выглядеть красиво, и в этом вопросе важную роль играет именно правильно подобранная посуда под блюдо. Если это суп — тогда это должен быть супник (а не просто глубокая тарелка), если это паста — тогда это должна быть специализированная тарелка с узким глубоким дном и широкими краями, если это десерт, то должны быть специальные десертные тарелки.
Мы даем вам только советы, конечно выбор остается за вами. Ваш потенциал и фантазия вас не подведут.